Работа барменом в Москве

Особенности профессии и условия работы барменом в Москве. Уровень зарплат.

Работа барменом в Москве

Сама по себе работа барменом в Москве довольно интересна, любопытна и специфична.  Существует большое количество баров, ресторанов и кафе в Москве, где нужны люди с этой специальностью. Ведь, как ни странно, но в подавляющем большинстве после работы или же на выходных мы идём не в библиотеку, почитать чего-либо, а в бар или в клуб, выпить чего-нибудь горячительного и расслабиться. В столице очень много таких мест как существующих, так и строится не меньше. Поэтому если есть желание работать барменом в Москве, то это не проблема, а скорее терпение в поиске и ожидании того, чего вам хочется. Ведь трудно найти то место, откуда ушел предыдущий бармен, ведь эта работа затягивает!

Бармен – это специалист по приготовлению коктейлей, как алкогольных, так и нет. Кроме этого бармен должен быть интересным собеседником и слушателем, особенно слушателем! В переводе с английского bar — бар и man — человек, означает человека за барной стойкой. сое современное значение профессия бармена получила во времена, приходящиеся на золотую лихорадку в США.

Где работает?

Как уже чуть выше говорилось, трудоустроиться барменом можно в большое количество мест. Это  бары, рестораны, кафе, клубы, гостиницы, отели и т.п. Причём заведение может быть как большим, так и н а несколько столиков.

 

Свою деятельность бармен ведёт за барной стойкой. Причём сама работа барменом в Москве проходит в постоянном напряжении и сумасшедшем ритме. По крайней мере, это в большинстве мест. Да, такого не сажаешь, конечно, про барменов, работающих в солидных классических ресторанах, там всё чинно и благородно.

Чем занимается?

Основная и главная работа барменом в Москве заключается в принятии и исполнении заказов клиентов. А это приготовление того или иного напитка по желанию посетителя, но не будем забывать, что при «правильном» понимании клиента, т.е. определение его статуса, бармен может предложить ему попробовать что-то новое, но «чуть» дороже! При этом клиент останется довольным. Всё это исходит из его работы и попутного общения с клиентом, т.е. «наведением мостов». Бармен иногда может выступать в качестве администратора и часто совмещать работу с должностью кассира. Так же занимается частенько проведением закупок для бара и гораздо реже подрабатывает официантом. Всё зависит от того места, где работает.

Что должен знать и уметь?

В своей работе бармен должен знать и уметь использовать, да и не только использовать, но владеть на профессиональном уровне специальным инструментом и аксессуарами.  Бармен должен уметь пользоваться:

  • бадьёй для хранения льда;
  • шейкером (существует несколько видов);
  • бокалом ля смешивания;
  • щипцами для открывания шампанского;
  • дозаторами;
  • блендером;
  • мельницей для дробления льда и многим др..

 Кроме знания и умения в области профессионального инструмента, бармен должен быть великолепным специалистом по подаче напитков. Он должен знать правила, как подать тот или иной коктейль. Ну и соответственно, бармен должен уметь приготавливать наиболее популярные и известные коктейли. Должен уметь составлять коктейль-карту бара. А если он ещё и может предложить какую-нибудь изюминку, что принесёт дополнительный доход бару, то это напрямую скажется на его доходах.

 Кроме этого, бармен обязан всегда выглядеть на все сто. Как в одежде, так и во внешнем виде по физическим параметрам.

 Из личных качеств хотелось бы отметить обязательность и честность. Он должен иметь безупречные манеры, вежливость, такт и манеры. Он должен быть чуть-чуть психологом, для того, что общаться с посетителями, но при этом, не перешагивая грань.

 Т.к. работа барменом в Москве предполагает очень плотное общение с алкоголем, то он ни в коем случае не может себе позволить выпить хоть капельку. Ведь при постоянном напряжении это скажется негативно на качестве работы, что может привести к потере, как в деньгах, так и в репутации.  О, это не значит, что он должен быть не пьющим, в конечном итоге бармен, если он профессионал, должен знать вкус того, что он предлагает клиентам.

Работа барменом в Москве. Зарплата и условия!

 Нельзя говорить о том, что работа барменом в Москве супер востребована, но она довольно популярна и имеет своих поклонников. При среднем уровне заработной платы 28-30 тыс. руб., находится немало желающих попробовать себя на этой стезе. Посмотрим более внимательно на эту вакансию в Москве. Но если добавить чаевые, то по итогу, в конце месяца может выйти приличная добавка к зарплате.

Бармен. Распределение вакансий в зависимости от зарплаты.

Диаграмма 1. Распределение вакансий в зависимости от зарплаты.

Как можно видеть из диаграммы, минимальная зарплат составляет 5 000 руб. Вы скажете, а где же 30… но не надо пугаться! Эта зарплата за несколько дней при временной работе. Из максимального уровня оплаты можно выделить вакансии с зарплатой от 50 000 руб. Хотя можно встретить и предложения в 80 000 и 120 000 руб. Но надо понимать, что они довольно редки. Ведь при таких деньгах трудно представить, кто уйдёт с такой работы!

Бармен. Предъявляемые требования работодателя по опыту работы.

Диаграмма 2. Предъявляемые требования работодателя по опыту работы.

Бармен. Предъявляемые требования по типу занятости.

Диаграммы 3. Предъявляемые требования по типу занятости.

Бармен. Предъявляемые требования по графику работы.

Диаграммы 4. Предъявляемые требования по графику работы.

 Что такое частичная работа барменом в Москве? Это по сути работа по совместительству или со свободным графиком. Есть такие бары, где не нужны постоянные работники на полный рабочий день.

 Бармен - пример работы на 30 000 руб.

        Работа барменом в Москве, хороша и пользуется спросом среди молодых людей и людей среднего возраста. С другой стороны не скажешь, что есть какая-то дискриминация по возрасту. Такая работа хороша именно для молодых, как начало трудовой деятельности. Ведь в большинстве своем на работу барменом в Москве берут и без опыта, а обучают уже на месте. Если вы устроились или только ищите работу барменом, то забывайте, что зачастую именно бармен приносит прибыль заведению и от этой прибыли зависит и ваши проценты к окладу!

Leave a comment

Your email address will not be published.

*